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Gebackene Apfelringe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
4
Bourbon-Vanillezucker
1 Pk.
Zitrone - bio Saft und Schale abgerieben
1
wer mag etwas Weinbrand
etwas
Mehl
100 gr.
Stärkemehl
25 gr.
Eier Freiland - getrennt
2
Salz
Prise
Zucker
50 gr.
Mehl zum Wenden
etwas
Rapsöl zum ausbacken
etwas
Zimz und Zucker zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstecken und in etwa 1 Cm diecke Ringe schneiden. Den Zucker mit dem Zitronensaft und Weinbrand verrühren. Dir Apfelringe in der Zitronenmischung tränken und 30 Minuten imn Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Dotter, Milch, Zitronenschale, Zucker und Zimt verrühren, Mehl und Strärkekemehl unterrühren, zuletzt das steif geschlagene Eiweis unterziehen. Teig 30 min bei Zimertemperatur quellen lassen.

    3.Die Apfelringe leicht in Mehl wenden, dann in den Teig tauchen und in heißem Öl goldbraun backen. Auf Kückenpapier abtropfen lassen, vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen.

    4.Wir essen sie auch als Hauptspeise mit Kompott.

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Zutaten für 4 Personen