QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quitten ,- Apfelmus mit Pinot Noir, Ingwer & Safran

1 Std

Zutaten für 4 Personen

2 große Quitten
etwas
2 säuerliche Äpfel
etwas
1 Saft + Abrieb von einer San Lucar Zitrone
etwas
1 EL Butter
etwas
60 g brauner Zucker
etwas
1/2 Vanillenschote
etwas
15-25 g Ingwer
etwas
100 ml Pinot Noir
etwas
einige Safranfäden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1460 (349)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Quitten und Äpfel schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft und Abrieb vermischen. Die Butter erhitzen und den braunen Zucker darin karamellisieren. Apfel.- und Quittenwürfel, Mark der Vanille, geriebener Ingwer, Safranfäden und Pinot Noir dazugeben und aufkochen lassen. Anschließend die noch heiße Masse in der vorbereiteten Twist - Off Gläsern verteilen und sofort verschließen . Die Gläser im Backofen bei 100°C ~ 40 Min. einkochen.

  1. Verwendungstipps :

    2.Einen klassischen Gugelhupf mit Quittenmusfüllung Pfannkuchen mit Quittenmus Quark mit Quittenmus uvm . passt zu ... Wildterrine , Wild ,- Enten und Gänseleberpastete uvm.

  1. Abänderungen :

    3.Durch die Beigabe verschiedenster Gewürze wie ... Curry, Chili, Zimt, Sternanis,Nelke und Muskat ... kann man immerwieder neue Kreationen zaubern .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen