Leo´s Wildlachs im Bratschlauch
55 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildlachs | 1 ca.1000gr. |
Butter zimmerwarm | 100 gr. |
Zitrone | 1 |
Tk Dill | 1 Päckchen |
Tk Petersilie | 1 Päckchen |
Salz,Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe fein gehackt | 1 |
Bratschlauch | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3082 (736)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett82,4 g
Zubereitung
1.Lachs waschen und von Schuppen befreien. Mit Zitronensaft beträufeln,salzen und pfeffern. Butter,Knoblauch und Gewürze mischen,den größten Teil in den Bauch geben,mit dem Rest bedecken.
2.Bratschlauch auf die Länge des Fischs +20cm zuschneiden. Ein Ende zubinden und den Fisch hineingeben,dann das zweite Ende binden,1cm kleine Öffnung oben einschneiden,aufs kalte Blech legen. In den auf 200°vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.Ca.45 min backen. Aus dem Sud kann man eine Soße herstellen.