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Schokopudding mit Baiser und Preiselbeeren

Zutaten für 4 Personen

Zartbitterschokolade
100 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack
1 Pck
Zucker
4 EL
Milch
600 ml
Preiselbeeren aus dem Glas
4 EL
Rum
2 EL
Schlagsahne
200 ml
Eiweiß
1 frisches
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zartbitterschokolade grob hacken. Das Pulver vom Schokoladenpudding mit 2 EL Zucker in ca. 100 ml Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen das Puddingpulver einrühren und unter rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. 50 g gehackte Schokolade dazu und mit etwas Klarsichtfolie abdecken auskühlen lassen.

    2.Für die Preiselbeersauce nun die 4 EL in einem Topf mit dem Rum erhitzen nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Die Schlagsahne steif schlagen. Bis auf 3 EL der Sahne unter den kalten Pudding heben. Auch die restliche gehackte Schokoade kommt in den Pudding. Die 3 EL unter die Preiselbeersauce heben. Nun den Pudding in feuerfeste Formen geben. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und auf jede Form einen EL geben. Backofengrill anheizen und für ca. 1-2 Minuten gratinieren. Mit der Preiselbeersauce servieren.

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