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KARTOFFELGRATIN

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln große
Zwiebeln4 kleine
Knoblauch2 zehen
Olivenöl4 EL
Thymian oder ein gut gehäuften TL getrockneten Thymian10 Stengel
Pfeffer etwas
Milch200 ml
Paprika etwas
Fett für die Form etwas
Salz für die Kartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Form gut einfetten bei seide stellen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen

    2.die erdwurzeln schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden , in einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen. Etwa 10 min kochen lasse , nicht ganz gar kochen

    3.Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in scheiben schneiden , Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne geben erhitzen und beides in die Pfanne geben und etwa 10-15 min dünsten bis die Zwibeln glasig sind

    4.Die Thymianblätter vom Stengel zupfen und hacken. Eine Schicht Kartoffeln in die Form geben , mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und mit Zwibeln Knoblauch Mischung bedecken dis widerholen bis alles alle ist. Das gange mit der milch übergiessen und mit Paprika überstreuen und bei 170 Grad backen etwa 25 min in bis die Kartoffeln leicht braun sind

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