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Polenta-Tomaten

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
8 große
Milch
300 ml
Gemüsebrühe
300 ml
Maisgrieß
180 g
Jodsalz, Pfeffer
etwas
saure Sahne, 20 % Fett
250 g
frisch geriebener Parmesan
60 g
Butter
10 g
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten waschen, von der runden Seite einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel aushöhlen.

    2.Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen.

    3.Die Milch mit der Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Den Maisgrieß unter Rühren einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren in etwa 2 Minuten dick kochen lassen. Dann vom Herd ziehen.

    4.Die saure Sahne ebenfalls salzen und pfeffern.

    5.Jede Tomate zur hälfte mit Maisgrieß füllen, je 1 TL saure Sahne daraufgeben und mit 1 TL Parmesan bestreuen. Dann mit Maisgrieß abdecken und wieder mit Parmesan bestreuen. Jeweils 1 Butterflöckchen obenauf setzen.

    6.Die Tomaten in die Form setzen.

    7.Die Tomatenreste kleinschneiden, mit der restlichen sauren Sahne vermengen und ebenfalls in die Form geben.

    8.Die Tomaten im Backofen (unten) in etwa 25 Minuten überbacken.

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