QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratapfellikör

Zutaten für 1 Personen

Äpfel, Braeburn
1500 g
Rohrzucker
250 g
Vanilleschote, aufgeschlitzt
1
Zimtstange
1
Sternanis
1
Nelken
3
Doppelkorn
700 ml
Apfelwein
700 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.die äpfel waschen......abtrocknen.......vierteln und das kerngehäuse entfernen

    2.die äpfel ca 15 -20 Minuten im vorgeheizten backofen bei 200° unter – und oberhitze garen.

    3.die äpfel abkühlen lassen und mit dem ausgetretenen saft in ein geeignetes gefäß geben.

    4.die restlichen zutaten mit in das gefäß füllen.

    5.die äpfel gegebenenfalls mit einem teller beschweren....sie müssen von der flüssigkeit bedeckt sein.

    6.das ganze 4 wochen ziehen lassen...zwischendurch mal schütteln

    7.den likör filtern und in flaschen füllen

    8.zum selber genießen und/ oder zum verschenken

    9.prost.....lasst ihn euch schmecken!!

    10.wie ihr seht, meiner freundin hat der likör geschmeckt

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person