QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quittenbrot Torte

Zutaten für 12 Personen

Quittenbrot siehe mein KB
etwas
Wiener Boden siehe mein KB
1
Sahne
600 ml
Zucker
50 gr
Schmand
1 Becher
Sahnesteif
3 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Sahne ungefähr in 3 Teile teilen. Den Schmand halbieren.

    2.Den Wiener Boden zweimal durchschneiden. Auf den 1. Boden , das Quittenbrot verteilen. Einen halben Becher Schmand dünn darauf verteilen. Dann ein Teil der geschlagenen Sahne darauf verteilen.

    3.Den 2. Boden daraufsetzen. Wieder eine Lage Quittenbrot darauf verteilen. Den Rest von dem Schmand dünn darauf verstreichen und einen Teil der Sahne darüber geben.

    4.Zum Schluß die komplette Torte mit Sahne bedecken. Mit ein wenig Quittenbrot dekorieren.

    5.Total lecker , aber mächtig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen