QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quarkbrötchen zum Sonntagmorgen -Frühstück

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Backpulver
1
Salz
1 Teelöffel
Ei, Veganer lassen es weg und nehmen wenig mehr Sojamilch
1
Quark,- Veganer nehmen Sojaquark
250 Gramm
Milch oder Sojamilch für Veganer
150 Milliliter
Körner zum Bestreuen
etwas
Milch oder Sojamilch zum Bestreichen wenn man möchte;-))
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1161 (277)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett7,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren, alle weiteren Zutaten zufügen und zu einem geschmeidigem Teig verkneten.

    2.Aus dem Teig 10-12 Brötchen formen und mit ausreichend Abstand auf ein Backblech geben. Nach Belieben mit Milch bepinseln und mit verschiedenen Körnern bestreuen.

    3.In den vorgeheizten Backofen geben 5 Minuten bei 200°C backen, dann auf 160°C reduzieren und weitere 15-25 Minuten fertigbacken.

    4.Der Teig eignet sich auch für ein freigeschobenes oder ein Kastenbrot, dann 15 Minuten bei 200°C und weitere 15-25 Minuten bei 160°C je nach Form des Brotlaibes.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen