QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokosmakronen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
1
Salz
1 Prise
Zucker
50 g
Zitronensaft
1 EL
Marzipanmasse
100 g
Kokosflocken
100 g
Glasur Kakao
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß steif schlagen. Dann Salz, Zucker und Zitronensaft unterrühren bis alles richtig fest ist.

    2.Marzipan gut zerkleinern und mit den Kokosklocken mischen. Am besten anschließend mit einem Mixer nochmal guck auflockern. Das Ganze dann in die Eischnee-Masse einrühren

    3.Jetzt die Makronen formen. Kleine Mengen mit zwei Teelöffeln abstechen und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C mittlere Schiene backen.

    4.Nach dem Abkühlen die Makronen in die geschmolzene Glasur eintauchen und das Blech in den Kühlschrank legen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen