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Pellkartoffeln mit Apfel-Zwiebelsoße

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Apfel geschält frisch, gewürfelt
1
Zwiebel in halben feinen Ringen
1
Schmand
1 Becher
Sahne -oder Joghurt für die fettärmere Variante
1 Becher
Ingweressig aus meinem KB -oder Essig
2 Spritzer
Salz, Pfeffer frisch gemahlen
etwas
Petersilie gehackt
etwas
große Pellkartoffeln, frisch gegart, heiß und gepellt
6
Butterflöckchen
etwas
Salzstreuer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Schmand mit der Sahne oder für die fettärmere Variante mit dem Joghurt glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen und abschmecken.

    2.Den gewürfelten oder in feine Blättchen geschnittenen Apfel und die in feine halbe Ringe geschnittene Zwiebl und die gehackte Petersilie zufügen und unterheben (Wer möchte kann Apfel und Zwiebel auch fein hacken) und erneut abschmecken.

    3.Mit den Pellkartoffeln und mit Petersilie bestreut anrichten und servieren. Wer mag reicht Butterflöckchen dazu und stellt einen Salzstreuer auf den Tisch

    4.Tipp: Ohne Salz zu Matjes und Pellkartoffeln reichen.

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Zutaten für 3 Personen