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Ludwig's Käsesahnetorte mit Pfirsichen

15 Min

Zutaten für 16 Personen

Milch
250 Gramm
Zucker
220 Gramm
ganze Zitrone - frisch gepresst
etwas
Eigelb
5
Magerquark
500 Gramm
geschlagene Sahne
500 Gramm
Gelantine
12 Blatt
heller Torenboden vom Bäcker
1 ganzer
in Scheiben geschnittene Pfirsiche - ohne Saft
1 Dose
Pfirsichlikör zum tränken für den Boden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (197)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den unteren Teil des Birquit-Boden ( ca 2 cm ) quer durchschneiden - das is später der Boden zum abdecken. Dann nochmal eine Schicht abschneiden - dieser Teil kommt als Boden in einen Backring. Darauf werden die Pfirsiche gelegt und anschließend wird der Boden mit Pfirsichlikör vorsichtig getränkt. ( der 3. Boden der übrig bleibt kann man hervorragend als Boden für einen Erdbeerkuchen hernehmen oder Einfrieren ) So jetzt geht's Los mit der Füllung: Die Gelantine in einen Topf mit kaltem Wasser einzeln hinenlegen und aufweichen. Unterdessen in einen anderen Topf Milch, Eigelb, Zucker, Zitronensaft langsam unter ständigem rühren aufkochen. Sobald die Masse kocht sofort vom Herd ziehen.Jetzt das Wasser von der Gelantine wegschütten und die Gelantine vorsichtig erhitzen. Wenn die Gelantine zerlaufen ist wird sie in die Eiermasse gerührt. Jetzt die Sahne in einer kalten Rührschüssel fest schlagen. Anschließend den Quark in die Sahne rühren. Etwas von der Sahne-Quarkmischung in die Eiermasse einrühren damit die Gelantine keinen Schock bekommt und Fäden zieht. Wenn alles verrührt ist, kommt die restliche Sahne-Quarkmischung dazu - Alles sauber verrühren. Die Masse kommt jetzt auf den Boden mit den Pfirsichen. Glatt streichen und den Boden der als erstes geschnitten worden ist auf die Masse Legen - FERTIG ! Die Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen damit Sie fest wird. Die Torte kann jetzt aus dem Ring geschnitten werden - mit Puderzucker abstauben - und - genießen !!!!! LECKER ERFRISCHEND !

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