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Bienenstich

1 Std 25 Min

Zutaten für 8 Personen

Milch
200 ml
Butter
50 gr
Weizenmehl
375 gr
Trockenhefe
1 Päckchen
Zucker
50 gr
1 Ei, eine Prise Salz und 1 Vanillinzucker
etwas
Butter
200 gr.
Zucker
100 gr.
Vanillinzucker
1
Honig
2 EL
Schlagsahne
4 EL
gehobelte Mandeln
200 gr.
Pudding Pulver Vanille
2 Päckchen
Milch
750 ml
Zucker
100 gr.
Butter
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett19,6 g

Zubereitung

  1. 1.Milch erwärmen, die Butter darin schmelzen. Mehl und Trockenhefe mischen, mit dem Zucker Ei, Salz und vanillinzucker vermischen und 5 min. zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.200gr Butter, 100gr zucker mit Honig, Vanillinzucker, Sahne und Honig in einem Topf schmelzen, die Mandeln unterheben und auskühlen lassen. Gelegentlich umrühren.

    3.Etwas Milch mit dem Puddingpulver mischen, den Rest mit dem zucker aufkochen und das Pulver 1 minute einrühren und die Butter portionsweise unterheben. Dies auskühlen lassen und gelegentlich umrühren.

    4.Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit dem Belag mit den Mandeln bedecken. Das Ganze ca. 15 min backen und auskühlen.

    5.Den Teig halbieren, mit der buttercreme gleichmäßig bestreichen und kühlstellen.

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Zutaten für 8 Personen