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Mailänder (Kuchen)

2 Std 35 Min

Zutaten für 8 Personen

Margarine
250 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mehl
375 Gramm
Eigelb
2 Stück
Ei
1 Stück
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Teelöffel
Aprikosenmarmelade
etwas
oder eine andere je nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate57,1 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Den Teig mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.ca. 2/3 des Teiges auswahlen und in ein gefettetes Kuchenblech geben (ca. 28er Durchmesser, oder wie ich in eine runde Aluform) und dabei den Rand seitlich hochdrücken.

    3.Danach die Marmelade auf dem Teig verteilen, nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig. Das Originalrezept besagt Aprikosenmarmelade, wem das nicht schmeckt kann auch z.B. Quitten- oder Himbeermarmelade nehmen.

    4.nun vom restlichen Teig dünne Rollen formen und Gitterartig über die Marmelade verteilen. Wer mag kann auch Sterne o.ä. ausstechen, hat den gleichen effekt.

    5.Mit einer Gabel den Rand und die nahtstellen leicht andrücken. Wer mag kann nun den Teig noch mit einem zerquirlten Ei bestreichen.

    6.Bei ca. 175 Grad (je nach Backofen) ca. 40-50 Minuten Backen.

    7.Das rezept ist recht einfach. Der Kuchen ist total lecker, und vorallem auch relativ lange haltbar.

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Zutaten für 8 Personen