Zutaten für 1 Personen
Hähnchenbrustfilet | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Currypulver | 1 TL (gehäuft) |
Chilischote (getrocknet) | 1 Stk. |
kräftige Gemüse-oder Fleischbrühe | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Sherry | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz / Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Vorbereitung:
1.Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und neben dem Herd bereit stellen. Die sehr fein gehackte Zwiebel und alle anderen Zutaten ebenfalls griffbereit in die Nähe des Herdes aufstellen.
Zubereitung:
2.In einer Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen. Bei Erreichen der richtigen Temperatur das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten gut anbraten (nicht durchbraten). Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm haltend beiseite stellen.
3.Im verbliebenen Bratfett jetzt die Zwiebelwürfel glasig andünsten und mit der Brühe ablöschen. Currypulver, Sherry und die Chilischote ALS GANZES(!) beifügen und leicht einkochen lassen. Nun die Sahne dazugeben und die Soße nochmals einkochen lassen.
4.Zur Vervollständigung nun noch das Hähnchenbrustfilet in die Soße gleiten lassen und alles nochmals bei reduzierter Hitze durchziehen lassen, bis die Soße eindickt und das Fleisch gar ist. Guten Appetit!!
Dazu passt:
5.am besten Thai- oder Jasminreis.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet an Curryrahm“