1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet an Curryrahm

Hähnchenbrustfilet an Curryrahm

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenbrustfilet1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Currypulver1 TL (gehäuft)
Chilischote (getrocknet)1 Stk.
kräftige Gemüse-oder Fleischbrühe50 ml
Sahne100 ml
Sherry1 EL
Butterschmalz1 EL
Salz / Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Hähnchenbrustfilet mit Küchenkrepp abtupfen und neben dem Herd bereit stellen. Die sehr fein gehackte Zwiebel und alle anderen Zutaten ebenfalls griffbereit in die Nähe des Herdes aufstellen.

  • Zubereitung:

    2.In einer Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen. Bei Erreichen der richtigen Temperatur das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten gut anbraten (nicht durchbraten). Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm haltend beiseite stellen.

  • 3.Im verbliebenen Bratfett jetzt die Zwiebelwürfel glasig andünsten und mit der Brühe ablöschen. Currypulver, Sherry und die Chilischote ALS GANZES(!) beifügen und leicht einkochen lassen. Nun die Sahne dazugeben und die Soße nochmals einkochen lassen.

  • 4.Zur Vervollständigung nun noch das Hähnchenbrustfilet in die Soße gleiten lassen und alles nochmals bei reduzierter Hitze durchziehen lassen, bis die Soße eindickt und das Fleisch gar ist. Guten Appetit!!

  • Dazu passt:

    5.am besten Thai- oder Jasminreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet an Curryrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich