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Creme brulee von der Rehleber mit Apfel-Ingwergelee

Zutaten für 8 Personen

Rehleber
250 Gramm
Obers
250 ml
Dotter
5 Stück
Zwiebel
1 klein
Butter
50 Gramm
Wacholderbeeren zerstoßen
1 TL
Gin
2 Esslöffel
Salz , Pfeffer, Prise Zucker , eventuell etwas Pökelsalz
etwas
Brauner Zucker
etwas
Apfelgelee
Apfelsaft
300 ml
Weißwein
300 ml
Äpfel kleingeschnitten
300 Gramm
Zitronensäure
1 Pk.
Zucker
350 Gramm
Gelierpulver 3:1
1 Päckchen
Ingwer frisch gerieben nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)802 (192)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. Lebermasse

    1.Kleingeh. Zwiebel in Butter anschwitzen, die enthäutete , in Würfel geschnittene Leber kurz mit anschwitzen und mit Obers und den Gewürzen kurz aufkochen ! Die Masse pürieren und durch ein Sieb streichen . Dotter über Dampf lippenwarm aufschlagen und unter die Lebermasse rühren,

    2.Backofen auf 100 Grad vorheitzen . Masse in passende Portionsschälchen füllen und in einen Bräter mit kochendem Wasser bis zur Hälfte der Schälchenhöhe befüllen und im Rohr ungefähr 45 min. garen . Danach heraus geben und kalt stellen .

  1. Apfelgelee

    3.Apfelsaft ,Wein,Zitronensäure und die Äpfel vermischen und danach den Zucker und das Geliermittel dazugeben und alles zusammen ca. 4bis 5 min. kochen und den ger. Ingwer nur ganz kurz mitkochen lassen, und noch heiß in Gläser abfüllen ,auskühlen und danach kalt stellen .

    4.Die erkaltete Brulee mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner flämmen . Mit dem Apfel Ingwergelee etwas Vogerlsalat und mit den grünen Nüsse ( im Kb ) einigen Zwiebelringen und eventuell mit verschiedenen Blüten garnieren und mit Brot oder Gebäck servieren .

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