Zwiebelfisch
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Gemüsezwiebeln | 1 kg |
Butter | 50 Gramm |
trockener Weiswein | ⅛ Liter |
Senf, Prise Zucker, Salz, Pfeffer | 2 Eßl |
Rotbarschfilet | 800 Gramm |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Dill | 1 Bund |
Gouda | 150 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (101)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben teilen und in der Butter glasig werden lassen. Dén Wein dazu und ca. 10 min. ziehen lassen. Abschmecken. Fischfilets abspülen und trockentupfen.Mit dem Zitronensaft bestreichen. Zwiebelmasse in eine Auflaufform geben und Fisch darauf legen.Tomaten, Dill und Käse dazu. Im Backofen ca. 30 min. garen