Backteigüberraschung mit Feige, Mandeln und Rosmarin
40 MinZutaten für 5 Personen
Mandelteig: | |
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Blätterteig | 1 Pk. |
kleine Bohnenkörner zum Blindbacken | 1 Handvoll |
Mandeln gerieben | 200 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Amaretto | 50 ml |
Salzbutter | 50 gr. |
Feigen | 5 Stk. |
Himbeercoulis: | |
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Himbeeren | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Agar-Agar | ½ gr. |
Rosmarineis: | |
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Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Zucker | 100 gr. |
Rosmarinzweige | 5 Stk. |
Agar-Agar | 2 gr. |
Zubereitung
Für den Mandelteig:
1.Den Blätterteig in 5 kleinen Kuchenformen auslegen und mit den Bohnenkörnern beschweren. 13 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Jeweils eine in Blumenform geschnittene Feige in die Teigform legen. Die geriebenen Mandeln, das Ei, den Amaretto und die Salzbutter zu einem Mandelteig vermischen. Diesen Mandelteig auf die aufgeschnittenen Feigen verteilen und 1 Minute bei 240°C und anschließend 3 Minuten bei 180°C erwärmen.
Für das Himbeercoulis:
2.Alle Zutaten miteinander mischen und durch ein Sieb streichen.
Für das Rosmarineis:
3.Alle Zutaten mixen (Elektromixer) und durch ein Sieb streichen, dann in der Eismaschine zu Eis rühren. Anschließend kühl lagern. Die Feigentörtchen mit dem Himbeercoulis und dem Rosmarineis servieren. Das Himbeercoulis kann wahlweise auch separat in einer kleinen Flasche serviert werden.