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Backteigüberraschung mit Feige, Mandeln und Rosmarin

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Mandelteig:
Blätterteig
1 Pk.
kleine Bohnenkörner zum Blindbacken
1 Handvoll
Mandeln gerieben
200 gr.
Ei
1 Stk.
Amaretto
50 ml
Salzbutter
50 gr.
Feigen
5 Stk.
Himbeercoulis:
Himbeeren
200 gr.
Zucker
100 gr.
Agar-Agar
½ gr.
Rosmarineis:
Sahne
250 ml
Milch
250 ml
Zucker
100 gr.
Rosmarinzweige
5 Stk.
Agar-Agar
2 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. Für den Mandelteig:

    1.Den Blätterteig in 5 kleinen Kuchenformen auslegen und mit den Bohnenkörnern beschweren. 13 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Jeweils eine in Blumenform geschnittene Feige in die Teigform legen. Die geriebenen Mandeln, das Ei, den Amaretto und die Salzbutter zu einem Mandelteig vermischen. Diesen Mandelteig auf die aufgeschnittenen Feigen verteilen und 1 Minute bei 240°C und anschließend 3 Minuten bei 180°C erwärmen.

  1. Für das Himbeercoulis:

    2.Alle Zutaten miteinander mischen und durch ein Sieb streichen.

  1. Für das Rosmarineis:

    3.Alle Zutaten mixen (Elektromixer) und durch ein Sieb streichen, dann in der Eismaschine zu Eis rühren. Anschließend kühl lagern. Die Feigentörtchen mit dem Himbeercoulis und dem Rosmarineis servieren. Das Himbeercoulis kann wahlweise auch separat in einer kleinen Flasche serviert werden.

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Zutaten für 5 Personen