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Gorgonzola-Kürbis, gefüllt

Zutaten für 2 Personen

Gorgonzola-Kürbis
2 Stk.
Gorgonzola
100 g
Putenschinken
200 g
Tomaten getrocknet in Öl
4
Steinpilze getrocknet
25 g
Schalotte
1
Chinesischer Knoblauch
1
Basilikumzweige
½ Bund
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kürbisse an der Unterseite so begradigen , dass sie gerade stehen. Oben den Deckel abschneiden, mit einem Messer ein Loch ausschneiden und die Kerne und die groben Fasern mit einem Löffel herausschaben.

    2.Das Backrohr auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kürbisse mit Deckel ca. 45 - 55 min. backen bis die Kürbisse gar sind.

    3.In der Zwischenzeit die Steinpilze in warem Wasser ca. 15 min. einweichen, ausdrücken und klein hacken. Das Kürbisfleisch (vom Ausschneiden), die Tomaten, den Putenschinken und den Gorgonzola fein würfeln. Vom Basilikum die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.

    4.Die Schalotte und den Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Das Kürbisfleisch dazugeben, ein paar Minuten weiter dünsten, dann in eine Schüssel geben und kalt werden lassen.

    5.Mit den restlichen Zutaten vermengen und kräftig mit Salz, Peffer und Musatnuss würzen.

    6.Die Kürbisse aus dem Ofen nehmen, die Füllung gleichmäßig verteilen und mit offenem Deckel nochmals 10 - 15 min. ins Backrohr stellen.

    7.Die fertigen Kürbisse in einem tiefen Teller anrichten, das Kürbisfleisch lässt sich nun gut mit einem Löffel herausschaben.

    8.Dazu passt am Besten frisches Baguette und ein gutes Glas Weißwein.

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