QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi-Kartoffelauflauf mit Leberkäse

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi frisch
2
Kartoffeln
10
Leberkäse
400 Gramm
Sonnenblumenkerne frisch
5 Esslöffel
Sahne
etwas
Stärke
etwas
Salz
etwas
Pfeffer weiß aus der Mühle
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Emmentaler geraspelt
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser garen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Kohlrabi schälen, blättrig schneiden, die kleinen mittleren Kohlrabiblätter fein hacken, ebenfalls in Salzwasser etwa 15 Minuten garen nach 12 Minuten die fein gehackten Kohlrabiblätter zufügen, abgießen das Wasser aber auffangen.

    3.Während der Kochzeit des Gemüses, den Leberkäse in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anbraten. Die Sonnenblumenkerne (wer die nicht möchte, kann sie auch weglassen) ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie zu duften anfangen.

    4.Das aufgefangene Kohlrabikochwasser auf 500 ml abmessen und erneut aufkochen, 2 Essl. Stärke mit etwas Sahne anrühren und damit das Kochwasser binden. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    5.Die Kartoffel- und Kohlrabischeiben mit dem Leberkäse und den Sonnenblumenkernen und der Soße nach Belieben in eine Auflaufform schichten und mit dem Käse oder Semmelbröseln bestreut 20- 25 Minuten im auf 200°C vorgeheizten Backofen überbacken.

    6.Tipp: Anstelle mit Leberkäse auch mal mit Fleischwurst probieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen