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Ludwig's Elisenlebkuchen

Zutaten für 45 Personen

Hühnerei Volleier frisch
6 Stück
Zucker
250 Gramm
Honig flüssig
250 Gramm
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stange
Zitronat (Sukkade) fein gehackt
100 Gramm
Orangeat fein gehackt
100 Gramm
Cranberries getrocknet - fein gehackt
100 Gramm
Haselnüsse gemahlen
500 Gramm
Mandeln gemahlen
500 Gramm
Mandeln gehackt
150 Gramm
Lebkuchengewürz
2 Päckchen
Backoblaten 70mm
etwas
Halbierte Mandeln
100 g
FÜR DIE GARNITUR:
Kuvertüre - Temperiert oder auch Fettglasur )
etwas
Puderzuckerglasur
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2043 (488)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett34,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier, Zucker, Honig und die ausgekratzte Vanilleschote schaumig rühren.Zitronat, Orangeat und die Cranberrys fein hacken ( am besten in der Maschine zerkleinern ) und in die Eiermasse geben. Danach die gemalenen Nüsse und Mandeln mit den Gehackten Mandeln und dem Lebkuchengewürz in die Masse geben und alles durchkneten. JETZT WICHTIG: Die Masse muss 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen damit die Masse fest wird ! Am nächste Tag werden kleine Kugeln geformt und auf die Oblaten gelegt und flachgedrückt. Jetzt kann die eine hälfte der Lebkucken mit den halbierten Mandeln belegt werden - der Rest bleibt ohne. Jetzt die Lebkuchen "abstauben" Das funktioniert so: Puderzucker in ein sauberes Geschirrtuch geben, Tuch zu einem Säckchen binden und über die Lebkuchen stäuben - das gibt eine schöne Kruste und die Lebkuchen bleiben einige Wochen in der Dose frisch ! Wenn die Lebkuchen aus dem Ofen kommen, sofort auf den Kopf drehen - das bewirkt das Sie schön glatt oben werden. Die mit Mandeln belegten Lebkuchen bekommen eine Zuckerglasur ( 1 Pächen Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dünnen Glasur rühren ) Die ohne Mandeln werden nach dem Auskühlen mit Temperierter Kuvertüre ( oder Fettglasur ) dünn bestrichen. ICH WÜNSCHE ALLEN EINE SCHÖNE WEIHNACHTSZEIT !

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