Zutaten für 4 Personen
Avocados | 2 reife |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 TL |
Eier hartgekocht | 2 |
Schalotten | 2 kleine |
Kräuter der Saison gemischt nach Geschmack | 1 Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Avocados halbieren und die Kerne herauslösen und die Schnittflächen rasch mit Zitronensaft beträufeln.
2.Für die Vinaigrette Eier und Schalotten schälen. Eier kleinwürfeln, Schalotten ganz fein hacken. Kräuter waschen, trockenschütteln und einige zur Deko bei Seite legen, die übrigen fein hacken.
3.Den Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Danach tropfenweise das Öl zugeben. Die Soße mit den Käutern, Eiern und Schalotten mischen und in die Avocados füllen.
4.Die Avocados mit den zurückgehaltenen Kräutern garniert servieren. Dazu einen trockenen Sherry reichen.
Variation:
5.Avocados gefüllt mit Krabben (siehe in meinem KB unter "Soße zum Krabbenkocktai"l).
Mein Tipp:
6.Zum "Krabben-Kocktail" nehme ich nur Nordseekrabben, mische sie mit der Soße und richte sie in Schälchen mit etwas frischem Dill (zur Deko) an. Dazu ein Glas Weißwein und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Avocados mit Vinaigrette“