QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soleier

30 Min

Zutaten für 5 Personen

Eier
10
Zwiebelschalen von 10 Zwiebeln
etwas
Salz
4 EL
Wasser
2 Liter

Zubereitung

  1. 1.Zuerst 1 Liter Wasser mit den Zwiebelschalen und 1Eßl. Salz 1/4 Stunde kochen bis das Wasser braun geworden ist. Die Eier mit einer Nadel anpicksen, damit sie nicht platzen, und in der Sud 10 min. kochen. Herausnehmen, abschrecken und ankühlen lassen. 1 Liter Wasser und 1 Eßl. Salz 5 min. kochen, dann abkühlen lassen. Das abgekühlte Ei ringsrum anklopfen, das die Schale springt, aber nicht abgeht und in ein grosses Glas geben und mit dem Kalten Salzwasser aufgießen. Mindestens 24 - 36 Stunden ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen