Soleier
30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 10 |
Zwiebelschalen von 10 Zwiebeln | etwas |
Salz | 4 EL |
Wasser | 2 Liter |
Zubereitung
1.Zuerst 1 Liter Wasser mit den Zwiebelschalen und 1Eßl. Salz 1/4 Stunde kochen bis das Wasser braun geworden ist. Die Eier mit einer Nadel anpicksen, damit sie nicht platzen, und in der Sud 10 min. kochen. Herausnehmen, abschrecken und ankühlen lassen. 1 Liter Wasser und 1 Eßl. Salz 5 min. kochen, dann abkühlen lassen. Das abgekühlte Ei ringsrum anklopfen, das die Schale springt, aber nicht abgeht und in ein grosses Glas geben und mit dem Kalten Salzwasser aufgießen. Mindestens 24 - 36 Stunden ziehen lassen.