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Heiße Apfelsuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Rundkornreis
60 g
etwas Salz
etwas
säuerliche Äpfel
250 g
Rinder- oder Geflügelfond, aus dem Glas
1 L
Ingwerpulver, weißer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
Apfelschnaps, Calvados
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)320 (77)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Reis waschen und in reichlich Salzwasser bei mäßiger Hitze in 15 bis 20 minuten bißfest garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

    2.In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Äpfel in einen Topf geben und den Rinder- oder Geflügelfond hinzufügen. Alles zusammen langsam zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze leise köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen sind.

    3.Die Masse durch ein Sieb streichen und mit Ingwerpulver und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Suppe erneut erhitzen, den Apfelschnaps dazugeben und alles noch einige Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluß den Reis in die Suppe geben.

    5.Dazu paßt ein Glas Bier.

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