QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen mit Speck

1 Std

Zutaten für 3 Personen

Teig für Gemüsekuchen
1 Pk.
Sahne
1 Becher
Schmand
1 Becher
Speisestärke
1 EL
Speckwürfel
150 g
Zwiebel in Ringe
4 Stk.
Salz, Pfeffer, Mehl, evtl. Kümmel
etwas
Emmentaler gerieben
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1111 (265)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett18,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Teig nach Anweisung herstellen. Auf einem Backblech, was mit Backpapier augelegt ist, den Teig gleichmäßig verteilen. Die Sahne mit dem Schmand und der Speisestärke zur einer dickflüssigen Masse unter Zugaben der Gewürze verrühren. Auf dem Teig verteilen. Zwiebeln und Speck ebenfalls verteilen und den Käse darüber streuen.

    2.Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C, mittlere Schiene, ca. 30 Min. backen. Dann auf 250°C erhöhen und so lange gratinieren, bis die gewünschte Färbung erreicht ist. Dazu passt kühler Federweisser...aber ein lecker Bierchen! ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen