Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Vollmilch | 250 ml |
Vollkorngrieß | 70 gr. |
Eigelb | 2 |
Erdbeeren frisch oder tiefgefroren | 200 gr. |
Honig | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.1. Milch zum Kochen bringen, Grieß einrieseln lassen und unter Rühren köcheln, bis er dick wird. Eigelb unterrühren, nochmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen. Abgedeckt nachquellen lassen.
2.2. Erdbeeren putzen und waschen oder auftauen lassen und mit dem Honig pürieren, in zwei Schalen gießen.
3.3. Mit Teelöffeln Nockerln vom Grieß abstechen und in die Sauce legen. Wer will, kann die Sauce leicht erwärmen - doch gehen dabei Vitamine verloren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Nockerl in Erdbeersauce“