Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 2 mittelgroße |
Mozzarella | 250 g |
Basilikum | 1 Bund |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pckg. |
Milch | 120 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Magertopfen | 150 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett20,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett20,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Tomaten halbieren,entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen,trockentupfen,eine Kugel in 14 Scheiben schneiden,die zweite würfeln. Basilikumblätter klein hacken.
2.Mehl mit Backpulver,Milch,Olivenöl,Topfen,Salz,Pfeffer und Zucker schnell zu einem Teig verrühren,so dass sich die Zutaten verbinden,Tomaten- und Mozzarellawürfel unterrühren.
3.In Muffin-Förmchen füllen, mit je einer Mozzarellascheibe belegen und bei 200Grat Ober/Unterhitze ca 25 Min. auf der 2. Schiene von unten im Ofen backen. Dazu passt Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****w
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozzarella-Muffins“