Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 250 g |
Butter | 130 g |
Rum oder Rum-Aroma | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Kakao | 30 g |
Rosinen | 15 g |
Mehl gesiebt | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
bananen | 2 sehr reife |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 Prise |
Vanillestange | 1 - |
Eier | 6 - |
Puderzucker zum Bestäuben | - |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die reifen Bananen,den Zucker,die weiche Butter,den Rum und die Gewürze schön schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazugeben. Gesiebtes Mehl,Mandeln,Kakao,Backpulver und Rosinen miteinander mischen
2.und langsam unter den Teig rühren. Tassen gut einfetten.Die Tassen bis zur Hälfte mit Teig füllen, Bitte dickwandige Tassen benutzen,da das Glas beim Erhitzen zerspringen kann. Bei 180 Grad ca 30 minuten backen.
3.Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben und nach Lust dekorieren. Mein Tip:Hübsch verpackt ein schönes Geschenk
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Bananenkuchen“