Zutaten für 4 Personen
Pflaumenmus je 450 g | 2 Gläser |
Knoblauchzehen gehackt | 5 Stk. |
Thai Chilis rot, fein gehackt | 3 Stk. |
Fischsauce | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 EL |
Rotweinessig | 2 EL |
Weißwein trocken | 50 ml |
Ingwer frisch gerieben | 3 EL |
Zucker braun | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vier Marmeladengläser zu 300 ml sterilisieren.
2.Den Zucker mit dem Weißwein mischen und aufkochen lassen. Das Pflaumenmus, den Ingwer und den Knoblauch zum Wein geben, kurz aufkochen lassen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Dabei ständig rühren, da die Pflaumen leicht anbrennen und bitter werden.
3.Gehackte Thai-Chilis und die Fischsauce zu der Sauce geben und unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen.
4.Die noch heiße Sauce mit Essig, Zitronensaft, Salz und Zucker süß-sauer abschmecken. Den Topf vom Feuer nehmen, sofort in die vorbereiteten Gläser umfüllen und fest verschließen. Anschließend die Gläser auf den Kopf gestellt auf einem Küchentuch etwa 30 Minuten ruhen lassen.
5.Die Pflaumensauce an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt hält etwa 6 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Saucen – feurige Pflaumensauce Asia-Style a’la Manfred“