Couscous (fein)
10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Couscous fein | 150 g |
Wasser | 250 ml |
Harissa-Paste | 10 g |
Olivenöl | 1 EL |
Sultaninen | 15 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)565 (135)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Wasser aufstellen, etwas grobes Meersalz hinzufügen und zum kochen bringen. In der Zwischenzeit in eine Schüssel die Harissa- Paste mit dem Olivenöl geben.
2.Das kochende Wasser in die Schüssel geben, den couscous fein einsträuen, Deckel drauf und füng Minuten ausquellen lassen.
3.Danach mit einer Gabel auflockern.
4.Nun ist der couscous zur weiteren Verarbeitung gerichtet.
5.ob mit Gemüse, als Salat oder mit chorizo (siehe Photos) oder süß mit Aprikosen und Datteln, egal, es schmeckt alles auf seine Art seeeehr lecker.
6.Bon appétit!
7.PS bei gröberem couscous 15 Minuten ausquellen lassen :-)