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Graumohntarte mit Brombeer-Espuma

Zutaten für 12 Personen

Mohnmasse
Eier
6
Staubzucker
220 Gramm
Butter zerl.
220 Gramm
weiße Schokolade geschmolzen
150 Gramm
Graumohn gemahlen
300 Gramm
Prise Salz
etwas
Brombeer-Espuma
Brombeeren
300 Gramm
Kristallzucker
3 Esslöffel
Gelatine
3 Blatt
Prosecco
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (330)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett21,4 g

Zubereitung

  1. Espuma

    1.Brombeeren für den Espuma mit Zucker pürieren und passieren.Die eingeweichte Gelantine im erwärmten Prosecco auflösen und Püree unterrühren und in eine Schlagobersflasche (Inhalt 500ml ) füllen . 2 Kapseln einschrauben und schütteln . 4 Stunden kühl stellen und öfters schütteln .

  1. Mohnmasse

    2.Dotter mit 2/3 Zucker über Dampf schaumig schlagen. kalt schlagen und die Butter und die Schokolade unterrühren .Eiklar mit restl. Zucker schlagen und mit dem Mohn abwechselnd unterheben .

  1. 3.Masse in eine runde oder eckige mit Butter ausgestrichene und bebröselte Form füllen ,und bei 175 Grad ca. eine 1/2 Std. backen.

  1. 4.Ausgekühlte Tarte mit Staubzucker bestreuen , portionieren und mit einer Kugel Zitroneneis od. Sorbet , und mit Espuma und eventuell mit frischen Brombeeren und Minzblatt servieren !

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