QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

backen: Bananenkuchen mit Schokolade

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Freiland Eier
4
Butter, auch für die Form
200 g
Rohrzucker
200 g
Zimt
1 TL
Nelkenpulver
1 TL
Kardamon
1 Msp.
gemahlene Mandeln
100 g
geriebene Schokolade Bittere oder Vollmilch
150 g
Alnatura Sahne oder Milch
3 EL
reife Bananen
3
Weinsteinbackpulver
1 ½ Pck.
Dinkel Mehl
250 g
Kuvertüre für die Glasur oder fertige
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (498)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett29,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen. Zimt, Nelkenpulver, Kardamon, Mandeln, Schokolade und die Milch unterrühren. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und mit Mehl und Backpulver unter

    2.den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den den Teig vorsichtig unterheben. Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestäuben. Den Teig hineinfüllen und bei 150° 60 - 90 Min. backen.

    3.Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person