QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinderfiletscheiben mit Rosmarin, Knoblauch und Pfifferlingen

3 Std 40 Min

Zutaten für 5 Personen

Rinderfilet, in 1cm dicke Scheiben geschnitten
500 gr.
Olivenöl
3 EL
Meersalz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Rosmarinzweige
2 Stk.
Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
2 Stk.
Pfifferlinge
1 Handvoll
Butter
1 EL
Rucola
2 Handvoll
Petersilie
1 Bund
Balsamico
1 EL
Olivenöl
2 EL
Parmesan am Stück
30 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß22,0 g
Kohlenhydrate-
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf höchste Stufe vorheizen. Das Fleisch zwischen zwei Frischhaltefolien legen und ganz flach klopfen. Einen Teller mit Olivenöl einreiben und das Fleisch darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Marinade 3 EL Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch mischen, damit das Fleisch einreiben und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren die geputzten Pfifferlinge mit Butter leicht anbraten und mit kleingehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze mit dem Rucola vermischen. Das Salatdressing aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren. Das Fleisch auf den Tellern ganz kurz in den vorgeheizten Ofen geben, damit es etwas Farbe bekommt. Dann jeweils eine Scheibe Fleisch mit einem bisschen Salat auf einem Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen