Jalapeno Cheese Bread (Chilli-Käse-Brot)

Rezept: Jalapeno Cheese Bread (Chilli-Käse-Brot)
würziges Maisbrot mit Cheddar und Chilli
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würziges Maisbrot mit Cheddar und Chilli
02:30
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
1 EL
Butter
3 Stück
Jalapeño grün
1 Päckchen
Trockenhefe
3 EL
warmes Wasser
250 ml
Milch lauwarm
3 EL
Butter geschmolzen
1 Stück
Ei Zimmerwarm
375 gr.
Maismehl
270 gr.
Hartweizengrieß
2 EL
Zucker
1 TL
Salz
225 gr.
Cheddarkäse gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1092 (261)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
12,0 g
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ZUBEREITUNG
Jalapeno Cheese Bread (Chilli-Käse-Brot)

1
Butter bei schwacher Hitze in einer kleinen Pfanne zerlassen, Chillies zugeben und 5 Min. braten bis sie weich sind. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
2
In einer großen Schüsel Hefe mit warmem Wasser anrühren und 5 Min. stehen lassen, bis die Mischung anfängt zu schäumen. Dann die Milch, die zerlassene Butter und das Ei unterrühren.
3
In einer mittelgroßen Schüssel 310 g Maismehl mit 270 g. Hartweizengries sowie dem Zucker und dem Salz mischen. Die trockenen Zutaten nach und nach in die Flüssigkeit einstreuen und alles gründliche vermengen, bis eine feste Teigmasse entstanden ist.
4
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfäche etwa 10 Minuten gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Ggfls. das restliche Maismehl einarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen.
5
Eine große Schüssel großzügig mit Butter einfetten. Den Teigkloß hineinlegen und wenden bis er ganz von einer Fettschicht überzogen ist. Mit Frischhaltefolie abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sein Volumen verdoppelt hat.
6
Den Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 x leicht durchkneten und dann die Chillies einarveiten. Den Teil zu einem rechteckigen Laib formen.
7
Eine Kastenform einfetten und mit 1 EL Grieß ausstreuen. Den Teil in die Form legen und mit Frischhaltefolie abgedeckt eine weitere Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
8
Backofen vorheizen auf 180 °C
9
Das Brot auf mittlerer Schiene eine Stunde backen. Dann rausnehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.

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