1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Auflauf

Blumenkohl-Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch600 gr.
Salz etwas
Maisgrieß200 gr.
Muskat etwas
Vollmilch500 ml
Sahne100 gr.
Tomatenpüree140 gr.
Mozzarella120 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Den Blumenkohl waschen, Röschen abtrennen und putzen. In einem Topf in wenig Wasser mit 1 Priese Salz 10 Min. garen lassen.

    2.2. Den Maisgrieß mit je 1 Priese Salz und Muskat und der Milch zum Kochen bringen, unter Rühren 5 Min. kochen. Vom Herd nehmen und abgedeckt ausquellen lassen. Dann die Sahne untermischen.

    3.3. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine flache Auflaufform von 20 cm Durchmesser ausfetten. Maisgrieß darin ausstreichen. Blumenkohl hineindrücken.

    4.4. Tomatenpüree zwischen den Röschen verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, darauf legen. Im Ofen 20 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****h
    vom
    Profilbild von S****h

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich