Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 600 gr. |
Salz | etwas |
Maisgrieß | 200 gr. |
Muskat | etwas |
Vollmilch | 500 ml |
Sahne | 100 gr. |
Tomatenpüree | 140 gr. |
Mozzarella | 120 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1. Den Blumenkohl waschen, Röschen abtrennen und putzen. In einem Topf in wenig Wasser mit 1 Priese Salz 10 Min. garen lassen.
2.2. Den Maisgrieß mit je 1 Priese Salz und Muskat und der Milch zum Kochen bringen, unter Rühren 5 Min. kochen. Vom Herd nehmen und abgedeckt ausquellen lassen. Dann die Sahne untermischen.
3.3. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine flache Auflaufform von 20 cm Durchmesser ausfetten. Maisgrieß darin ausstreichen. Blumenkohl hineindrücken.
4.4. Tomatenpüree zwischen den Röschen verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, darauf legen. Im Ofen 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Auflauf“