QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schichtmarmelade

Zutaten für 16 Personen

Apfel-Bananenm.
Äpfel
800 Gramm
reife Bananen
800 Gramm
Zitronensäure
2 Pk.
Gelierzucker 3:1
500 Gramm
Zwetschken-Traubenm.
Zwetschken od.entkernte rote Trauben
800 Gramm
roter Traubensaft od.event.schwarzer Johannisbeersaft
700 ml
Zitronensäure
2 Pk.
Vanilleschoten
2 Stück
Gelierzucker 3:1
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Apfel-Bananenmarmelade

    1.Geschälte und kleingewürfelte Äpfel mit den kleingeschn. Bananen,Zitronensäure und Gelierzucker vermischen ,und ca. 5 min. kochen ( Äpfel sollten noch leicht bissfest sein ) . In die vorbereitete Gläser die Marmelade halbvoll füllen .

  1. Zwetschken-Traubenmarmelade

    2.Zwetschken klein schneiden, mit Traubensaft, Mark der Vanilleschoten,Zitronensäure und mit dem Gelierzucker vermengen und auch ca 5 min. kochen . danach ganz vorsichtig die Zwetschkenmasse auf die Äpfelmasse randvoll befüllen , und verschließen !

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen