QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rührei mit Zwiebeln und Futterrübenblättern

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
3
Futterrübenblätter mit Stiel
etwas
Salz und Pfeffer nach Geschmack
etwas
Zwiebel
1 Stk.
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Futterrübenblätter samt Stiel fein schneiden und waschen. Sieht vielleicht viel aus aber die fallen noch zusammen.

  1. 2.Anschließend in etwas Wasser für ca. 5 Minuten Köcheln. Abschütten und gut abtropfen lassen. Jetzt sieht es schon etwas weniger aus.

  1. 3.Die Zwiebeln hacken und in Öl anbraten bis sie schön glasig sind.

  1. 4.Nun die abgetropften Blätter und Stiele dazugeben und unter rühren etwas anbraten. Salzen und Pfeffern und die Eier zufügen. Alles ca. 3-4 Minuten Rühren bis man die Festigkeit der Eier hat die man möchte. Futterrüben werden ca . Oktober geerntet. Sie dienen eigentlich als Viehfutter. Wenn man beim Bauern nachfragt ob man sich einige Blätter pflücken kann wird er bestimmt nix dagegen haben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen