1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes und feuriges Rindfleisch aus Thailand

Scharfes und feuriges Rindfleisch aus Thailand

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, aus der Blume oder der Oberschale600 Gramm
Palmzucker1 Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Zucker, brauner2 Esslöffel
Ingwer, frischer, fein geriebener3 Teelöffel
Zwiebel, geriebene1 Mittelgroße
Knoblauch, fischer, junger, feingehackter1 Teelöffel
Sojasauce, dunkle4 Teelöffel
Palmöl3 Esslöffel
-- ODER -- etwas
Erdnußöl3 Esslöffel
Frühlingszwiebeln, längs geviertelt und auf etwa 3 cm Länge geschnittene3 Große
Maiskölbchen, aus der Dose, abgetropfte300 Gramm
Bambussprossen, aus der Dose, abgetropfte, in Streifen geschnittene,100 Gramm
Chilischoten, frische, grüne, entkernte, in Scheiben geschnittene2 Stück
Chilischoten, frisch, rote, entkernte, in Scheiben geschnittene2 Stück
Fischdauce, thailändische2 Esslöffel
Wasser125 ml
Maismehl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Palmzucker oder den braunen Zucker in einem Mörser zu feinem Pulver zerstoßen. Das Rindfleisch unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, mit Küchnkrepp trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.

    2.Den geriebenen Ingwer, der geriebenen Zwiebel, dem feingehackten Knoblauch, dem Zuckerpulver und der dunklen Sojasauce in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen, mit einer Folie abdecken und etwa 60 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

    3.Das Palmöl oder Erdnußöl erhitzen, die Frühlingszwiebelstücke, die abgtropften Maiskölbchen, die Bambussprossenstreifen und die Chillies etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, dann herausnehmen.

    4.Die Pfanne sehr heiß werden lassen und die Fleischstreifen kurz unter Rühren braten, bis diese Farbe angenommen haben. Die Fischsauce, das Wasser und das Maismehl mit einander verruehren, mit der Marinade zum Fleisch geben und bis zum Eindicken rühren.

    5.Das Gemüse zurück in die Pfanne geben und alles unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten garen.

    6.Als Beilage kommt ein königer Reis.

    7.Soll das Gericht nicht zu scharf werden, kann man die Chillieschoten auch durch grüne und rote Paprikaschoten ersetzen.

  • Nachsatz:

    8.Wer mag und möchte, kann die Anzahl der Chilischoten jeweils um 1 erhöhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfes und feuriges Rindfleisch aus Thailand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich