Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, aus der Blume oder der Oberschale | 600 Gramm |
Palmzucker | 1 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Zucker, brauner | 2 Esslöffel |
Ingwer, frischer, fein geriebener | 3 Teelöffel |
Zwiebel, geriebene | 1 Mittelgroße |
Knoblauch, fischer, junger, feingehackter | 1 Teelöffel |
Sojasauce, dunkle | 4 Teelöffel |
Palmöl | 3 Esslöffel |
-- ODER -- | etwas |
Erdnußöl | 3 Esslöffel |
Frühlingszwiebeln, längs geviertelt und auf etwa 3 cm Länge geschnittene | 3 Große |
Maiskölbchen, aus der Dose, abgetropfte | 300 Gramm |
Bambussprossen, aus der Dose, abgetropfte, in Streifen geschnittene, | 100 Gramm |
Chilischoten, frische, grüne, entkernte, in Scheiben geschnittene | 2 Stück |
Chilischoten, frisch, rote, entkernte, in Scheiben geschnittene | 2 Stück |
Fischdauce, thailändische | 2 Esslöffel |
Wasser | 125 ml |
Maismehl | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Palmzucker oder den braunen Zucker in einem Mörser zu feinem Pulver zerstoßen. Das Rindfleisch unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, mit Küchnkrepp trocken tupfen und in sehr feine Streifen schneiden.
2.Den geriebenen Ingwer, der geriebenen Zwiebel, dem feingehackten Knoblauch, dem Zuckerpulver und der dunklen Sojasauce in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermischen, mit einer Folie abdecken und etwa 60 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
3.Das Palmöl oder Erdnußöl erhitzen, die Frühlingszwiebelstücke, die abgtropften Maiskölbchen, die Bambussprossenstreifen und die Chillies etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, dann herausnehmen.
4.Die Pfanne sehr heiß werden lassen und die Fleischstreifen kurz unter Rühren braten, bis diese Farbe angenommen haben. Die Fischsauce, das Wasser und das Maismehl mit einander verruehren, mit der Marinade zum Fleisch geben und bis zum Eindicken rühren.
5.Das Gemüse zurück in die Pfanne geben und alles unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten garen.
6.Als Beilage kommt ein königer Reis.
7.Soll das Gericht nicht zu scharf werden, kann man die Chillieschoten auch durch grüne und rote Paprikaschoten ersetzen.
Nachsatz:
8.Wer mag und möchte, kann die Anzahl der Chilischoten jeweils um 1 erhöhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
Kommentare zu „Scharfes und feuriges Rindfleisch aus Thailand“