QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Irischer Lachs mit Linguini und Feigen-Sahnesoße

35 Min

Zutaten für 2 Personen

Irisches Lachsfilet frisch
260 g
Linguini
150 g
Kochsahne 7%
150 ml
Zwiebel
1
Feigen frisch
2
Limonenöl
1 EL
Schnittlauch frisch
20 g
Gemüsebrühe
100 ml
Orangenabrieb
½ TL
Zitronenabrieb
½ TL
Currypaste
1 TL
Salz, bunten Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (126)
Eiweiß14,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    1.Lachs waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden....Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden......Feigen schälen und in kleine Würfel schneiden.... 1 Zitrone und 1 Orange gut heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben...so dass jeweil ein 1/2 TL Abrieb entsteht.... In einem passenden Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen...die Linguini bißfest garen, abgießen und warm stellen...

    2.Limonenöl in einer beschichteten erhitzen....Zwiebeln glasig dünsten, Feigen dazugeben und kurz mitdünsten......Gemüsebrühe angießen und kurz einköcheln lassen....Currypaste, Orangen-und Zitronenabrieb zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.....Sahne einrühren und Herd herunterschalten....Lachsstücke zugeben und bei niedriger Temperatur 5 Minuten durchziehen lassen....Schnittlauch unterrühren....Linguini unterheben....auf Teller anrichten und sofort servieren...Guten Appetit..

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen