1. Home
  2. Rezept
  3. Backen – Brandteig a’la Mama

Backen – Brandteig a’la Mama

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Mehl300 Gramm
Eier8 Stk.
Wasser500 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.In einem hohen Topf das Wasser mit dem Salz und der Butter geben. Aufkochen lassen und solange weiter köcheln bis die Butter geschmolzen ist. Mit einem Kochlöffel das ganze Mehl auf einmal einrühren und solange weiter rühren bis sich der Teigklos vom Topfrand löst.

  • 2.Den Grundteig vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Handrührgerät die Eier einzeln einarbeiten, bis glatter seidiger Teig der spritzfähig sein muss entsteht.

  • 3.Der Teig muss sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gespritzt werden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten gebacken werden.

  • 4.Das fertige Gebäck auf einem Backrost auskühlen lassen und anschließend weiter verarbeiten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Backen – Brandteig a’la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich