Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 250 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eier | 8 Stk. |
Wasser | 500 ml |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.In einem hohen Topf das Wasser mit dem Salz und der Butter geben. Aufkochen lassen und solange weiter köcheln bis die Butter geschmolzen ist. Mit einem Kochlöffel das ganze Mehl auf einmal einrühren und solange weiter rühren bis sich der Teigklos vom Topfrand löst.
2.Den Grundteig vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit einem Handrührgerät die Eier einzeln einarbeiten, bis glatter seidiger Teig der spritzfähig sein muss entsteht.
3.Der Teig muss sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech gespritzt werden und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 45 Minuten gebacken werden.
4.Das fertige Gebäck auf einem Backrost auskühlen lassen und anschließend weiter verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Backen – Brandteig a’la Mama“