Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Tomaten geschält | 450 Gramm |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Chilischote rot | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tintenfisch küchenfertig und Hummerfleisch | 250 Gramm |
Venusmuscheln | 12 |
Miesmuscheln | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten.Tomaten,gehackte Chilischoten und Oregano dazugebenund mit Salz und Pfeffer würzen.Mischung etwa 20 Minuten köcheln,dann pürieren und beiseite stellen.Tintenfische putzen und klein schneiden .Venusmuscheln gründlich waschen
2.Miesmuscheln gut abbürsten,geöffnete wegwerfen.Restliches Öl in einer 2. Pfanne erhitzen und die Tintenfische darin unter Rühren etwa 2 Minuten schmoren. Hummerfleisch und Venusmuscheln zugeben und weitere 8 Minuten schmoren,gelegentlich umrühren. Miesmuscheln in reichlich kochendem Wasser 4 Minuten Garen,bis die Schalen geöffnet
3.sind.Herausnehmen und noch geschlossene Muscheln wegwerfen.Meeresfrüchte auf Tellern anrichten.Sauce mit etwas Muschelsud aufkochen und sämig werden lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Dazu Brot reichen.
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vom
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