Bunter Kartoffelsalat mit Kieler Knackern
2 Std 25 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Salat | |
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Pellkartoffeln | 1 Kilogramm |
Radieschen | 5 |
Maiskörner | 3 Esslöffel |
Gewürzgurken | 3 |
Tomaten- concassee | 3 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Salz/ Bärlauchsalz aus meinem KB | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mayonnaise | ½ Glas |
Gewürzgurkensud | 1 Spritzer |
Für die Kieler Knacker: | |
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Salzwasser | etwas |
Kieler Knacker | 6 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,1 g
Zubereitung
1.Die Pellkartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Alle Gemüsezutaten wenn nötig waschen, in salatgerechte Stücke schneiden und mit den Gewürzen unter die Kartoffeln heben.
2.Die Mayo mit dem Gurkensud verrühren und mit der Petersilie unter den Salat heben, abschmecken und 2 Stunden zum ziehen in den Kühlschrank stellen. Dann noch mal abschmecken, in eine Servierschüssel geben und garnieren.
3.Das kalte Salzwasser mit den Kieler Knackern langsamm erwärmen, bis das Wasser heiß ist aber nicht kochen lassen. Mit Senf oder Ketchup servieren und mit dem Kartoffelsalat zusammen anrichten.