QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebel-Speck-Kuchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Zwiebel frisch
1 kg
Speck gewürfelt
150 g
Eier
5 Stk.
Milch
350 ml
Hefe Würfel
42 g
Butter flüssig
50 g
Saure Sahne
200 g
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)633 (151)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. Hefeteig herstellen:

    1.Mehl, Fett, 1 Ei, 1 TL Salz in eine Rührschüssel geben. Hefe in 250 ml warmer Milch auflösen. Alles gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

  1. Belag:

    2.Speck anbraten, die in Ringe geschnittenen Zwiebeln zufügen und 10 Min. dünsten. Mit Pfeffer, Salz und Kümmel würzen....abkühlen lassen.

    3.Den, erneut durchgekneteten, Hefeteig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Zwiebel-Speck-Mischung drauf verteilen.

    4.Eiermilch (4 Eier, saure Sahne + 100 ml Milch, Salz, Pfeffer + Muskatnuss) über den Kuchen gießen und 35 Min. bei 170°C (Umluft) backen und ....warm servieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen