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Fenchel-Kopfsalat mit Kürbiskernöl

30 Min

Zutaten für 1 Personen

Kopfsalat
½
Fenchel frisch
80 g
Sonnenblumenkerne
2 EL
Dressing:
Zwiebel rot
1 kl.
Zitronensaft frisch gepresst
½
Kürbiskernöl
2 EL
Zuckerrübensirup hell
1 TL
Gewürze:
Salz
etwas
Curry
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Koriander gem.
etwas
Kardamon gem.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel fein schneiden. Die Zutaten für das Dressing gut mischen, bis der Zuckerrübensirup aufgelöst ist. Die Gewürze dazugeben. Etwas ziehen lassen.

    2.Kopfsalat zerpflücken und waschen. Fenchel waschen und fein hobeln.

    3.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten. Etwas abkühlen lassen.

    4.Kopfsalat, Fenchel und Dressing gut vermengen. Auf einem Teller anrichten und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.

    5.Hinweis: durch den Zuckerrübensirup wird das Dressing zäh flüssig und "haftet" besser am Salat.

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