Fenchel-Kopfsalat mit Kürbiskernöl
30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kopfsalat | ½ |
Fenchel frisch | 80 g |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Dressing: | |
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Zwiebel rot | 1 kl. |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Zuckerrübensirup hell | 1 TL |
Gewürze: | |
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Salz | etwas |
Curry | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Koriander gem. | etwas |
Kardamon gem. | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel fein schneiden. Die Zutaten für das Dressing gut mischen, bis der Zuckerrübensirup aufgelöst ist. Die Gewürze dazugeben. Etwas ziehen lassen.
2.Kopfsalat zerpflücken und waschen. Fenchel waschen und fein hobeln.
3.Sonnenblumenkerne in einer Pfanne (ohne Öl) rösten. Etwas abkühlen lassen.
4.Kopfsalat, Fenchel und Dressing gut vermengen. Auf einem Teller anrichten und die gerösteten Sonnenblumenkerne darüber streuen.
5.Hinweis: durch den Zuckerrübensirup wird das Dressing zäh flüssig und "haftet" besser am Salat.