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Berliner Bulette mit Rosenkohl

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Schrippe
1 Stk.
Milch
½ Tasse
Hackfleisch gemischt
250 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Ei
1 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Rosenkohl frisch
500 gr.
Butter
150 gr.
Muskatnuss frisch gerieben
1 Msp
Butterschmalz
1 EL
Semmelmehl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett18,6 g

Zubereitung

  1. 1.die Schrippe in Milch einweichen....

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel gepellt und kleingehackt zugeben, das Ei frisch vom Huhn geklaut hinzu....salzen und pfeffern....., nun die eingeweichte Schrippe hinzu und schön vermatschen......kleine Kugeln abnehmen und zu Buletten formen....(kleiner Tip: geht leichter, wenn man die Hände mit kaltem Wasser feucht hält....)

    3.den Rosenkohl von den welken Blättern befreien....große Rößchen im Stumpf kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten bisfest köcheln lassen....über ein Sieb abtropfen lassen....

    4.in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Salzwasser ansetzen......

    5.in einer Pfanne die Butter zum schmelzen bringen und den abgetropften Rosenkohl zugeben..... eventuell nochmal mit etwas Salz, auf jedenfall mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.......

    6.wenn die Buletten gut sind herausnehmen und in dem restlichen Fett die Semmelbrösel rösten, die über den Rosenkohl gegeben werden.......

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