Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfiilets à ca. 150g | 4 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Bandnudeln | 400 Gramm |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
kleien Zwiebeln | 2 |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Schale+Saft einer unbehandelten Zitrone | 1 |
Mascarpone | 125 Gramm |
Töpfchen Basilikum | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Filets waschen, trockentupfen. Öl erhitzen. Filets darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten, würzen.
2.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Spalten schneiden.
3.Tomaten und Zwiebeln ca. 3 Minuten vor Bratzeitende zu den Hähnchenfilets geben und mitbraten. Alles herausnehmen und warm stellen. Bratensatz mit Hühnerbrühe und Zitronensaft ablöschen, aufkochen lassen. Mascarpone und Zitronenschale einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nudeln abgießen. Mit Zitronensoße mischen und anrichten. Filets in Scheiben schneiden und mit Tomatengemüse auf den Nudeln anrichten. Basilikum waschen, in Streifen schneiden und darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Hähnchen und Zitronencreme“