Gefüllte Champignons in Tomaten-Sahne
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesenchampignons | 8 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Öl | 1 EL |
Schweinemett | 300 Gramm |
Tomaten Konserve gehackt | 250 Gramm |
Schlagsahne | 75 Gramm |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Majoran | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)858 (205)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,5 g
Zubereitung
1.Champignons putzen und evtl. waschen. Stiele herausdrehen und hacken. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett kräftig anbraten. Zwiebel und Champignonstiele mit andünsten. Petersilie unterrühren. Alles herausnehmen.
3.Tomaten und Sahne im Bratfett aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
4.Pilze mit Mett füllen, in eine Auflaufform setzen. Evtl. den Rest Füllung darumverteilen. Tomatensoße darüber gießen. Käse darüber reiben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Dazu: Püree.