QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beschwipster Apfelkuchen "Anita"

Zutaten für 4 Personen

Margarine
200 gr.
Zucker
200 gr.
Eier
4 Stck.
Mehl
200 gr.
Haselnüsse gemahlen
125 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Zimt
1 TL
Kakaopulver
3 EL
Rum
3 EL
Äpfel geraspelt oder kleingeschnitten
7 Stck.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett33,3 g

Zubereitung

  1. 1.Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann die übrigen Zutaten dazu geben. Zuletzt die geraspelten Äpfel unterheben. Ich hab die faule Vaniante genommen und die Äpfel mit der Küchenmaschine geraspelt!

    2.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Springform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und ca. 60-70 Min. backen.

    3.Je nach Belieben mit Zuckerguß bestreichen oder mitPuderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen