Zutaten für 16 Personen
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Butter | 125 Gramm |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kakao | 3 EL |
Eier | 3 |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Schlagsahne | 5 EL |
Schlagsahne | 200 Gramm |
Speisestärke | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 300 Gramm |
Palmin | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Springform (26 cm Ø) fetten, am Boden mit Paniermehl ausstreuen. Fett schmelzen, abkühlen. Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Fett zugießen, dabei alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. In der Springform verteilen und leicht andrücken.
2.Eier, 125-150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Frischkäse, Quark, 5 EL (50 g) Sahne und Stärke unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 55-60 Minuten backen. In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen.
3.Schokolade in Stücke brechen. Mit 200 g Sahne und Plattenfett in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf den Käsekuchen streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
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vom
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