QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelpuffer

Zutaten für 3 Personen

Kartoffeln frisch gerieben abgewogen
600 gr.
Eier
2
Mehl
2 EL
Haferflocken - kernige
100 gr.
Salz, Pfeffer Muskat
etwas
Zwiebel - ebenfalls fein reiben
1
Öl zum Ausbacken
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die geriebenen Kartoffeln mit Eier, Mehl, Haferflocken, Zwiebel und Gewürze zu einem Teig verrühren. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und je einen großen EL Kartoffelmasse in die Pfanne geben, dabei etwas glattstreichen.

    2.Die Kartoffelpuffer auf beiden Seiten schön knusprig backen, aus der Pfanne nehmen und im Backofen warmhalten...........so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

    3.Dazu isst mein Mann am liebsten Salat und ich Apfelkompott........

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen